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第26回RSPin品川 ☆ヤマモリ地鶏釜めしの素☆

ヤマモリの釜飯の素を使ってみました。
釜飯箱.jpg

40年も愛される味で2008年のモンドセレクションで銀賞を受賞しています。

作り方は
1、お米3合を普通に研ぎます。

ごはん.jpg

2、その後「だし」を入れてから3合のご飯の水加減まで水を入れ、よくかき混ぜます。

釜飯の素.jpg


3、その後「釜飯の素」をいれ、かき混ぜずに上に載せます。
釜飯の素を浸す。.jpg


4、炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったら10分ほど蒸らします。

炊き上がり.jpg

自分で炊き込みご飯を作ると調味料の具合がわからず、炊き上がりの味が濃くなることがありますが、これを使えばちょうどいい味になります。
ひとつ家庭に常備しておくと重宝するかもしれません。


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